Хотите знать больше?

Полная версия книги доступна по ссылке...

Владимир Фортов

лауреат премии «Глобальная энергия» 2013 года

НЕИДЕАЛЬНАЯ ПЛАЗМА И ЭКСТЕРМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Владимир Евгеньевич Фортов создал новое научное направление – динамическую физику неидеальной плазмы, внес большой вклад в развитие импульсной и промышленной энергетики, космической физики, управляемого термоядерного синтеза, ракетной техники. Был президентом РАН с 2013 по 2017 год

… Научные интересы Владимира Евгеньевича простираются от физики мощных ударных волн в плотной плазме и экстремальных состояний вещества до динамической физики неидеальной плазмы и космоса.

Под руководством ученого и при его участии были проведены теоретические и экспериментальные работы в области физики высоких плотностей энергии, физики неидеальной плазмы и химической физики, космической физики, теории горения и взрыва, теплофизических свойств веществ и их поведения в экстремальных условиях.

Во всем мире Фортов известен и как создатель и руководитель нового научного направления – динамической физики неидеальной плазмы. «Начав практически с нуля, с доселе неизведанного, Владимир Фортов принципиально расширил понимание основных свойств материи в экстремальных условиях», – пишут о Фортове. …