Хотите знать больше?

Полная версия книги доступна по ссылке...

Филипп Рутберг

лауреат премии «Глобальная энергия» 2011 года

КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА
Филипп Рутберг придумал, как получать искусственное топливо, сжигая обычный городской мусор

Как только не называют открытие профессора Ф.Г. Рутберга! И «энергия из отходов», и «чудо-энергия мусора», и «отходы – дело доходное», и даже «звёздные войны с мусором»! Следствием его многолетних исследований в области плотной низкотемпературной плазмы стала технология получения синтез-газа, дешёвого и эффективного аналога сжиженного природного газа, из обычного городского мусора. Этот проект мгновенно привлек внимание и научной общественности, и журналистов, и рядовых граждан. Чистый свет из всякой дряни – это очень многозначительный и всем понятный образ.

С одной стороны, профессор Рутберг показал не умозрительный и фантастический «вечный двигатель», а реальный возобновляемый источник энергии, так как человечество не может не производить мусор. Производство отходов происходит так же постоянно, как дует ветер, светит солнце (или, другими словами, работают другие, более известные «генераторы» альтернативной энергии).

С другой стороны, учёный предложил выход, решение, возможное средство избежать мрачного апокалипсиса, справиться с чудовищными городскими свалками и пластиковыми островами в океане. Его технология переворачивает привычные установки с ног на голову. Чем больше мусора – тем больше света и тепла. Чем больше пластиковых бутылок, тем чище и светлее. Не отказываться от пластиковой и одноразовой тары – наоборот, использовать ее всё больше. Не быть врагом природы и планеты, а становиться важным производителем сырья для синтетического газа. Причем, это не просто идея, а установка, готовое технологическое решение. …