Известные ученые и эксперты из 6 стран разработали

СТРЕСС-СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

 

THE GLOBAL ENERGY PRIZE SUMMIT'2016

 

МОСКВА, ФОРУМ ENES

                 23 НОЯБРЯ               

КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ИДЕИ СЦЕНАРИЯ?

Модератор саммита

президент Ассоциации «Глобальная энергия»

Игорь Лобовский:

"К 40-50-м ГОДАМ РЕВОЛЮЦИИ В ЭНЕРГЕТИКЕ

НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, И ИСКОПАЕМОЕ ТОПЛИВО БУДЕТ ПРЕОБЛАДАТЬ.

СТРЕССЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ ИГРАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ, ПОТОМУ ЧТО СПОСОБСТВУЮТ НАУЧНЫМ ПРОРЫВАМ, А ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫВОДИТ ТЕХНОЛОГИИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ".

УЧАСТНИКАМ САММИТА УДАЛОСЬ:

  • ЗАЛОЖИТЬ В ОСНОВУ СТРЕСС-СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ ПЕРСПЕКТИВ И ВЫЗОВОВ ДЛЯ ОБЛАСТИ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ (РОСТ СПРОСА НА ЭНЕРГИЮ, ДОМИНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОРОДОВ,        

     НЕОБХОДИМОСТЬ СДЕРЖИВАНИЯ ВЫБРОСОВ СО2).

 

  • "ПРОПИСАТЬ" В СЦЕНАРИИ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ В ЭНЕРГЕТИКЕ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ОСВОЕНИЕ ЭНЕРГИИ СОЛНЦА, ВОДЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.

 

  • ОБОСНОВАТЬ ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭКОНОМИКИ – ВАЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПООЩРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ КАК В РАЗВИТЫХ, ТАК И РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ.

 

  • ОБОЗНАЧИТЬ КРУГ ВОПРОСОВ, ПО КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ СОТРУДНИЧАТЬ ЛИДЕРЫ СТРАН В ЦЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА.

СПРАВОЧНО

 

The Global Energy Prize Summit проводится ежегодно для выработки рекомендаций, решений и советов, направленных на развитие мировой энергетики.

Традиция встречи лауреатов премии «Глобальная энергия» разных лет, ведущих экспертов и представителей власти была заложена в 2012 году в Москве, где саммит состоялся впервые. В разные годы мероприятие также проходило в Брюсселе (Бельгия), Сингапуре и Милане (Италия), неизменно привлекая в ряды своих слушателей не только представителей научного сообщества, но и мировую прессу, общественных деятелей, лидеров бизнеса и политики.

В 2016 году мероприятие вернулось на свою историческую Родину - в Россию