Цен Кефа (Китай)


Академик Китайской академии наук
Президент Института теплоэнергетики в Чжэцзянском университете


Область исследований:

Высокоэффективные, экологически чистые энергетические технологии; использование ресурсов, в том числе использование ископаемого топлива и отходов энергии; развитие и использование возобновляемых источников энергии; использование энергии биомассы, производства водорода, чистого сжигания угля и газификации; горение водоугольной суспензии;
сжигание топлива в топке котла с кипящим слоем для выработки электроэнергии; технологии тестирования установки энергетического котла и передовые лазерные технологии диагностики.

Ключевые достижения:

 - предложил концепцию полигенерации процессов для тепла, электричества и горючего газа еще в 1987 году;
 - построены экспериментальные аппараты синтезирующие газ и пар мощностью  1 МВт
 - под руководством академика Цена Кефа модернизирована установка по сжиганию угля с котлом с циркулирующим кипящим слоем мощностью 300 в полигенерирующую установку мощностью 300-Мвт, вырабатывающую тепло, электричество, и газовое топливо.
 
Премии и награды:
Награда для национальных передовых научно-технических работников,
медаль труда 1 мая Национального университета передовых научно-технических работников,
Лауреат премии фонда Guanghua Science and Technology Fund
Золотая медаль фонда образования, науки и технологии за значительный вклад в развитие провинции Чжэцзян


 

 

 

Подписка дает право на получение:

- лекций, видео интервью с Лауреатами Премии Глобальная Энергия;

- обзора самых ярких моментов церемонии вручения Премии Глобальная Энергия, а так же других значимых мероприятий в сфере энергетики;

- обзора итогов форсайт-сессий и круглых столов с участием Лауреатов Премии Глобальная Энергия, Лауреатов Нобелевской премии и др. видных ученых.

- актуальной информации о самых значимых событиях ГЛЭН, конкурсах и программ, организуемых Партнёрством.

 

«Пожалуйста, заполните форму обратной связи, чтобы мы смогли объявить Вам имя победителя Акции. В случае, если ваш кандидат станет лидером голосования, то он примет участие в конкурсе на премию «Глобальная энергия», а у вас появится уникальный шанс получить приглашение на торжественную церемонию вручения премии в г. Санкт-Петербурге в июне 2017 г.!»