Жонпинг Шао (Австралия)



Заслуженный профессор Университета Кертина, заслуженный профессор и научный руководитель Нанькинского технологического Университета.
 
Профессор ШАО в основном занимается исследованиями новых энергетических материалов и технологий, связанных с твердыми частицами, в том числе твердыми окисными топливными элементами, гибридными проводниками кислорода проницаемой мембраны, литий-ионными аккумуляторами. Имеет 170 научных работ в известных научных журналах. Имеет 17 патентных заявок на изобретения, по 10 из которым имеет авторство.

Ключевые достижения:
- Разработан высокопроизводительный катод для следующего поколения твердооксидных топливных элементов. Высокая выходная мощность разработанного катода является результатом высокой скорости диффузии кислорода через материал. Обеспечивая работу при пониженных температурах, катод привел к широкому распространению и практической реализации технологии.


 

 

 

Подписка дает право на получение:

- лекций, видео интервью с Лауреатами Премии Глобальная Энергия;

- обзора самых ярких моментов церемонии вручения Премии Глобальная Энергия, а так же других значимых мероприятий в сфере энергетики;

- обзора итогов форсайт-сессий и круглых столов с участием Лауреатов Премии Глобальная Энергия, Лауреатов Нобелевской премии и др. видных ученых.

- актуальной информации о самых значимых событиях ГЛЭН, конкурсах и программ, организуемых Партнёрством.

 

«Пожалуйста, заполните форму обратной связи, чтобы мы смогли объявить Вам имя победителя Акции. В случае, если ваш кандидат станет лидером голосования, то он примет участие в конкурсе на премию «Глобальная энергия», а у вас появится уникальный шанс получить приглашение на торжественную церемонию вручения премии в г. Санкт-Петербурге в июне 2017 г.!»