"ЭНЕРГИЯ ПЕРА"

Международный медийный конкурс

О конкурсе 

Конкурс «Энергия пера» проводится для журналистов со всего мира, которые занимаются медийным освещением сферы энергетики.

 

 Ежегодно проект награждает авторов, совершивших значительный вклад в информационное сопровождение вопросов, решений и тенденций глобальной энергетики.

 

Организатор конкурса - Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия»

 

Условия участия

На конкурс принимаются авторские статьи, аналитические материалы, интервью, телевизионные репортажи, опубликованные в интернете, специальные проекты. Все материалы должны быть посвящены вопросам мировой энергетической сферы и опубликованы в период с 3 мая 2018 года по 27 мая 2019 года.

Конкурсные работы могут быть написаны на любом языке, при условии предоставлении аннотации на английском языке объемом не более 400 слов. В аннотации должны быть указаны цель материала, проблематика, которая рассматривается в публикации, основные тезисы и выводы автора.

Материалы оцениваются по следующим критериям: глубина исследования темы, аналитический подход, объективность и непредвзятое исследование, инновационность предложенных идей и литературное мастерство. Оценку конкурсных работ осуществляет независимая экспертная комиссия. Решение комиссии является окончательным.

Победители будет объявлены в середине августа текущего года. Они получат возможность бесплатно принять участие во всех мероприятиях Лауреатской недели премии «Глобальная энергия» в октябре 2019 года, в ходе которой состоится церемония их награждения, а также они получат право на ряд эксклюзивных интервью.

Заявки принимаются с 28 мая по 31 июля 2019 года.

 
 

Терри Макалистер (Великобритания) - The Guardian

Никогда еще энергетический сектор не был настолько важен. Рост населения мира и национальных богатств означает, что в будущем возрастет потребность в энергетике. Такого рода награда вдохновляет журналистов больше освещать эту тему и привлекать внимание по всему миру к техническим достижениям, экологическим проблемам и политическим препятствиям.

Джефф Дембицки (Канада) - Foreign Policy

Мне было очень приятно узнать, что я стал победителем конкурса "Энергия пера". Журналистика играет очень важную роль в информировании общественности об энергетических проблемах. 

Победители премии "Глобальная энергия" помогают продвигать решения этих проблем.  Награды подобные этой позволяют нам оценить прогресс, который удалось сделать в решении этих вызовов и подвести итоги того, как далеко нам удалось пройти. 

Наташа Лодер (Великобритания) - The  Economist

Я очень признательна за эту награду. Призы, присуждаемые журналистам, очень важны, ведь они помогают привлечь внимание к поднимаемым нами в статьях вопросам, на которые в противном случае можно было бы не обратить внимания. Эта награда поможет мне продолжить заниматься любимым делом и рассказывать истории, которые вдохновляют и радуют читателей.

Мартин Факлер (США) -

The New York Times

 «Энергия пера» - одна из немногих наград, которая присуждается журналистам за выдающиеся достижения в области освещения вопросов энергетики. Это прекрасный способ привлечь журналистов со всего мира в эту область, а также еще раз поднять вопросы энергетики и экологии.

Победители прошлых лет

ДО КОНЦА ПРИЕМА РАБОТ ОСТАЛОСЬ:

  • Facebook
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube