"Глобальная энергия".

Книга о людях, изменивших мир

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия»

 

Автор: Ирина Белашева

App Store

mts.PNG
mybook.PNG
litres.PNG

Google Play

mts.PNG
mybook.PNG
litres.PNG

Описание книги

В книге «Глобальная энергия. Книга о людях, изменивших мир» представлены 37 рассказов о жизни и научных достижениях выдающихся ученых, лауреатов премии «Глобальная энергия». 37 глав книги – это 37 уникальных историй, неповторимых судеб и путей совершения научных открытий.

Герои этой книги очень разные: они родом из разных стран и приверженцы различных научных течений, но их объединяет одно - все они ученые-энергетики, которые совершили прорывные открытия в атомной энергетике, теплотехнике, полупроводниках, разработке нетрадиционных и возобновляемых ресурсов, за что и были отмечены Международной энергетической премией «Глобальная энергия».

Открытия этих людей нашли воплощение в конкретных решениях. Они создавали новые отрасли науки или совершали открытия, без которых сейчас невозможно представить нашу жизнь, будь это атомные реакторы для флота, ионно-литиевые батареи, катализаторы, солнечные батареи, геологические исследования нефтяных или сланцевых месторождений. И все они – люди со страстью к научному поиску, к самому процессу исследований, и при этом с желанием что-то изменить в жизни людей. Именно поэтому их открытия не лежат в области чистой науки, а нашли воплощение в конкретных технологиях. Лауреаты премии «Глобальная энергия» – это люди глобального уровня задач, которые им удалось решить.

Каждый из лауреатов «Глобальной энергии» – ученый с большой буквы. Каждый из лауреатов – личность с большой буквы. Каждое из открытий несет огромные возможности для всего человечества.

Родней Джон Аллам, Член Международного комитета по присуждению

премии «Глобальная энергия». Бывший партнер 8 Rivers Capital, LLC 

Подробная информация

Возрастное ограничение: 12+

Дата написания: 2019

Объем: 470 стр.

38 иллюстраций

ISBN: 978-5-00149-096-8

Правообладатель: Эдитус 

iTunes-Icon.png
play_prism_hlock_2x.png